bodu.com

研究生博客

正文 更多文章

喝镇上的茶

    像往常一样在休息的时候睡到上午十点半然后喝水再躺下,有时继续昏睡,有时抱着电脑发呆游荡。这样的我很难想象是一个已经工作的人。我不知道这样的周期还得多久,为什么外面草还迟肯肯的不想探头,本想出门去郊区走走,还是被犹豫到了下午。

    这样的日子过久了,就想什么都不顾的抛开所有,背着包离开,去四川去幽静的小山庄,路还是石板路,有15度甚至陡角度的石板路,在那里售卖自己做的小物品,然后用卖得的小钱买茶喝,吃青菜白米,不会管什么营养不良或是农药中毒。去水边捡石头然后用颜料在上面图宗教的图案放在河边,还有波光粼粼。这个世界上,独处是多么美丽的境地,一场血雨腥风的人格蜕变不是坠入到市民的焦躁和不安里,只想轻盈的跃出来,触那么一点本该平淡的自然味儿。
    和城市的人交道多了就难免让思绪徘徊在成本利润的境地,脑海里充斥着机遇和分成、合算与吃亏,在碰杯和自言自语的排挤下越过焦虑和黑暗,自责和彷徨。
 

    有没有那么一日,将门上锁,在门口整理好衣衫头也不回的离开嘈杂,去往宁静的镇喝清淡的茶,磕磕鞋上的尘,在大青石上起鼾……

分享到:

上一篇:上帝请给琪琪一次生存的机会。

下一篇:蘑菇蘑菇它不会开花,先生先生你还爱她

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码